Chi è ITTISERVICE
Mission
Ittiservice: servizi ittici.
Dal nome ci facciamo riconoscere subito. Offriamo servizi per la ristorazione: selezione, trasformazione e confezionamento di tutti i prodotti ittici, rispettando le vigenti normative
CEE igienico sanitarie per la lavorazione dei prodotti ittici.
Chi siamo
Siamo a Casamassima, un punto strategico per la vicinanza al mare e le attività presenti nell’entroterra pugliese.
L’artigianalità nella selezione, trasformazione e confezionamento ci distinguono dai nostri competitors.
Lavoriamo i prodotti del mare (fiore all’occhiello: crudo mare) provenienti solo da fonti selezionate, prediligendo la materia prima locale in modo da assicurare la freschezza derivante dal km0, tracciando la filiera produttiva fino alla consegna direttamente presso la vostra attività.
Premio del nostro modus operandi, dal 2011 importiamo come esclusivisti del Sud Italia, ostriche da Marennes di Oléron, zona conosciuta dagli intenditori per la presenza di produttori di ostriche di qualità.
Nello stesso stabilimento avviene lo stoccaggio e la spugnatura del BACCALA’ utilizzando metodi di lavorazione creati e consolidati nel tempo, che garantiscono una dissalatura perfetta e un prodotto confezionato pronto al consumo.
Storia
Così recita Tutto sugli anni 80, il libro di un noto scrittore italiano:
"Un decennio che, pur non privo di tragedie e guerre, ha portato con se una inimitabile ventata di ottimismo, modernità e spensieratezza".
Nei primi anni ’80 si verificò una ripresa piuttosto intensa, tanto da far pensare ad un secondo boom economico. Una favorevole situazione economica mondiale, favorita dal ribasso dei prezzi del petrolio, e da una disponibilità degli imprenditori ad investire, che aiutò le grandi imprese a lanciare nuovi prodotti, riportando l’economia italiana competitiva sui mercati internazionali, invogliando cosi la nascita di nuove piccole aziende.
Fu così che nel '79 il Casamassimese Nicola Saponaro, migrato per lavoro a Milano nei primi anni '70, fece ritorno in terra natìa con una decisa voglia imprenditoriale. Dalla passione per il mare, decise di aprire la pescheria “da Nicola” nel centro del paese nonostante le avversità economiche della fine degli anni '70.
Col passare degli anni, con la caparbietà e la voglia di fare, quella piccola pescheria è cresciuta diventando una piccola realtà locale, fornendo un eccellente servizio ai clienti per la qualità e freschezza del prodotto. Col tempo Nicola fa del baccalà il prodotto cardine della sua attività, acculturandosi e studiando questo alimento di origine nordica. Il baccalà, per essere consumato direttamente dal cliente, occorreva dissalarlo, perciò mise su un vero e proprio laboratorio per la dissalazione dello stesso.
Nel 1999 decide di dare un servizio alle pescherie limitrofe fornendo il baccalà già dissalato e pronto al consumo, fondando insieme a sua moglie la ditta ITTISERVICE.
Con sede a Casamassima, dai primi anni del 2000 oltre al baccalà fornisce servizi per la ristorazione, avvalendosi della certificazione a norma CEE per il suddetto stabilimento con annesso laboratorio per la manipolazione, con controlli igienico/sanitari HACCP.
I servizi per la ristorazione comprendono la lavorazione di tutti i prodotti del mare tra cui la sfilettatura di tutte le tiplogie di pesce (spigola, orata, rombo, ricciola, salmone, ecc.), la sgusciatura e apertura dei frutti di mare (molluschi, crostacei, ecc.), seppie e allievi, tagliatella di seppia, polpi, ecc.
Dal 2010 importa direttamente dalla Francia (Marennes D'Oleron) l'ostrica concava, conosciuta per il suo sapore deciso e la particolare consistenza della carne.
L'azienda ad oggi, offre garanzie di qualità, provenienza e freschezza del prodotto.